В браузере отключена поддержка Javascript. Настройки недоступны.
Размер шрифта
Фон сайта
Изображения
(8182) 23-34-80, (8182) 28-58-73
Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования муниципального образования "Город Архангельск" «Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва по водным видам спорта имени
Соколова Льва Константиновича»
+7 (8182) 68–28–28

Гребля на байдарках и каноэ

Гребля на байдарках и каноэ

Гребля на байдарках и каноэ - гребной вид спорта, в котором используются лодки двух типов: байдарки и каноэ. Является олимпийским видом спорта с 1936 года.

В летнее время занятия по гребле на байдарках в МБУ ДО ДЮСШ имени Соколова Льва Константиновича проводятся на гребной базе школы по адресу ул. Советская, дом 2, корп.1. Зимой обучающиеся активно посещают тренажерный зал, бассейн, занятия по лыжной подготовке. Все тренеры-преподаватели работают по образовательной программе по гребле на байдарках и каноэ (модифицированной) рассчитанной на 8 лет обучения. На начальный этап подготовки принимаются дети с 10 лет. По окончании учебного года все обучающиеся сдают контрольно-переводные нормативы.

С 2012 года в школе открыта спортивно-оздоровительная группа, куда принимаются обучающиеся, не достигшие десятилетнего возраста. На данный момент занятия в группе проходят на базе МБОУ СОШ № 36. Особенностью программы, по которой работает данная группа, является всесторонняя подготовка детей для продолжения обучения в группах начальной подготовки в избранном виде спорта (гребля на байдарках и каноэ).