В браузере отключена поддержка Javascript. Настройки недоступны.
Размер шрифта
Фон сайта
Изображения
(8182) 23-34-80, (8182) 28-58-73
Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования муниципального образования "Город Архангельск" «Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва по водным видам спорта имени
Соколова Льва Константиновича»
+7 (8182) 68–28–28

Судомодельный спорт

Судомодельный спорт

Судомодельный спорт – один из редких видов спорта, сочетающий в себе искусство, хобби, профориентацию, технику, ручной труд и современные технологии, детальное изучение истории флота и судостроения.

Для того чтобы выйти на соревнования, судомоделисту нужно собственными руками создать модель, полностью копирующую настоящий корабль или судно. Занимает это не один год, так как работа начинается с изучения чертежей, фотоснимков корабля, его истории и конструкции. Затем спортсмен своими руками изготавливает каждую деталь модели, вкладывая в неё душу и сердце, применяя современные технологии изготовления моделей, обучаясь работе на станках, обращению с инструментами и различными материалами, что дает ему в будущем не только спортивные достижения, но и, зачастую, техническую профессию. Но даже тогда, когда модель готова, её хозяин еще не является спортсменом. Лишь участие в соревнованиях, владение своей моделью на воде, применение своих знаний, умений и навыков делает его спортсменом-судомоделистом.

Детский судомодельный спорт в Архангельске существует свыше 80-ти лет. За это время тысячи детей, занимаясь в судомодельных кружках и секциях, получили знания о морских и судомодельных профессиях, научились работать на различных станках, пользоваться ручным инструментом. Судомодельный спорт тесно связан с курсом обучения в общеобразовательной школе по многим предметам, но не повторяет его, а дополняет и углубляет.

Занятия по судомодельному спорту в МБУ ДО ДЮСШ имени Соколова Льва Константиновича проводятся по адресу: пр.Советских космонавтов, 153. Тренеры-преподаватели работают по образовательной программе по судомодельному спорту (модифицированной), рассчитанной на 8 лет обучения. На начальный этап подготовки принимаются дети с 10 лет.

Основной состав команды Архангельской области - это воспитанники МБУ ДО ДЮСШ имени Соколова Льва Константиновича.